Господин К.
gudimovv
Нам ничего не известно о герое «Замка» Кафки – то, откуда он пришел и для чего.
Отношения с памятью – одна из первых в серии то ли загадок, то ли просто белых пятен, которые рассыпаны автором в этом незаконченном романе. Лишь пару раз он обращается к своему прошлому, но «вспомнить» его - это прикосновение к изолированному впечатлению, которое за счет своей изоляции ярко, и в то же время он не изменяет настоящее. Во всяком случае, этого не происходит явно. Но чем тогда заполняет свою память персонаж Кафки?
Read more...Collapse )

Пигмалиона - надежда на... предательство.
gudimovv
…убивает меня недоверие, страх быть брошенным тем, кто минуту назад был близок. Я сделала тебя таким из чего-то… любование тобой заставляло меня замирать в ожидании и шептать «неужели это счастье?». Слезы радости катились по моим щекам, мои глаза впитывали линии твоего лица, пальцы с дрожью прикасались к тебе. Ты со мной – для чего еще жить? Я признавалась тебе во многом, ты молчал, я открывалась дальше. Сделала тебя для меня. Получилось? Так казалось. А ты оказывается для себя… Читать далее.

Ответ за точкой невозврата
gudimovv
http://gudimow.ucoz.ru/blog/otvet_za_tochkoj_nevozvrata/2013-08-11-2

ПУТЕШЕСТВИЕ ХАЙДЕМАРИ
gudimovv
http://gudimow.ucoz.ru/blog/puteshestvie_khajdemari/2013-08-08-1

Похищение имени.
gudimovv
В жизни каждого человека периодически происходят ситуации, которые принято называть трудными. Трудность здесь выражает столкновение на одном поле мощного стрессового фактора и острого переживания собственной слабости. Слабость возникает из-за того, что действия, которые раньше имели смысл, здесь приводят к его потере. Чем и как помогает тексттерапия в такой ситуации будет рассказано в этой статье.

Реплика персонажа. Практика.
gudimovv
Сегодня на примере прочтения и осмысления одной фразы (из практики консультирования) мы поговорим о персонаже, читателе и авторе. И, что представляет особый интерес, поговорим ближе к практической ситуации тексттерапии. Читать далее.

Молчание речи
gudimovv
Но если – и что-кто – даст молчанию имя? Индивидуация молчания: во мне молчание другого, не мое… А какое оно – мое молчание? Могу ли я быть в нем, находиться инаходитьЧитать далее

Оттенки молчания
gudimovv
Работая с текстом, мы встречаемся не только с речью, но и с молчанием. Молчание и речь – это единая система, в которой молчание выполняет важную миссию. Поразмыслим о молчании и его оттенках. Начнем разговор с тех, кто имеет прямое отношение к молчанию. Поговорим о театре, актерах, зрителях и …суфлере. Читайте здесь.

Так. Иначе.
gudimovv
Человек … существование. Что между ними?

Частица – например «и»? Но не получится ли, что «и» вроде бы
«соединит», а на самом деле  разъединит и омертвит. Действительно:
человек и существование. Непонятно. Стоят рядом…

Read more...Collapse )


ТАМ ГДЕ МЫ ЕСТЬ. БОЛЬ.
gudimovv

Так от чего?

Человек есть. Он существует, «бывает», живет. «Я побывал там в таких краях..»

Что-то случается - бытие, существование иногда-порою-для чего-то
становится невыносимым для человека. И человек не знает, что с ним
делать. Коллапс: «я не могу так жить, но и умереть так не могу».  Жизнь
словно оборачивается против – но не на внешнем уровне, а внутри. Война
проникает вовнутрь.

Read more...Collapse )

?

Log in